День Неизвестного Солдата.

             День Неизвестного солдата 3 декабря внесен в календарь памятных дат России в 2014 году. 3 декабря мы отдаем память всем тем, кто погиб на фронтах и чьи имена так и не удалось установить. Именно эта дата была выбрана в связи с тем, что 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве у стен Кремля. На плите, лежащей на могиле Неизвестного солдата, сделана надпись: "Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен".

            По данным Министерства обороны Российской Федерации на территории России и других государств, где воевала Красная армия, упокоены 7,2 млн советских воинов. Из них известных — 2,6 млн., неизвестных — 4,6 млн. В Год памяти и славы мы вспоминаем всех погибших в годы Великой Отечественной войны, не только известных нам героев, но и тех, кто безымянными остался на поле боя. Традиционно в этот день по всей стране люди приходят к мемориалам «Вечный огонь» возложить цветы и почтить память неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мы вспоминаем не только героев, известных нам по именам. Мы вспоминаем всех, кто сложил голову в боях за Родину.

            3 декабря в МБОУ Ковриновская СОШ прошли Всероссийские уроки памяти,  прошедшие под девизом «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен»  в завершении которых ребята прошли онлайн-тест на знание традиции памяти о неизвестных воинах, обучающиеся 10 класса участвовали в возложении цветов у мемориала погибших воинов.

Неизвестный Солдат навсегда останется тем самым родным человеком, который пожертвовал жизнью ради будущего своих потомков, ради  будущего своей Родины. Он отдал жизнь, он лишился имени, но стал родным для всех, кто живет и будет жить в нашей огромной стране. Говорят, что солдат умирает дважды: первый раз – на поле боя, когда его настигает пуля, второй раз – в памяти народной. Второй раз умирать страшнее, второго раза быть не должно! Мы обязаны помнить о прошлом, чтобы фашизм не повторился. Это наш долг перед теми, кто отдал свои жизни за Родину, за нас.