Условия питания и охрана здоровья обучающихся, инвалидов и лиц ОВЗ

 ОВЗ ( ограниченными возможностями здоровья)

В школе созданы условия для питания обучающихся:

-имеется собственная столовая на 60 посадочных мест

-организуется горячее питание

-назначен ответственный за организацию питания в школе

-создана и успешно работает бракеражная комиссия.

    Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной воды.

     В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.

     Бракеражная комиссия школы по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет контроль:

–за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;

–за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

–за качеством готовой продукции;

–за санитарным состоянием пищеблока;

–за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;

–за организацией приема пищи обучающимися;

–за соблюдением графика работы столовой;

–проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением администрации школы.


​​​​​​​Материально - техническое оснащение столовой